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Kaiserschmarrn mit Nuss-Karamell

( 4 bis 6 Personen )

Kategorien

  • Süßspeise
 

Zutaten

2-3geh. EL + 2 EL Zucker
100Gramm Gem. Nusskerne (z. B. Mandeln, Cashew-, Hasel-,
   -- Paranüsse)
2  Eier (Gr. M)
2Essl. + etwas Puderzucker
200ml Milch
75Gramm Mehl
50Gramm Gemahlene Mandeln
1/2Teel. Zimt
2Essl. Butter/Margarine
   Backpapier
 

Zubereitung

2-3 geh. EL Zucker goldgelb karamellisieren.Vorsichtig mit 1-2 EL Wasser ablöschen und loskochen. Nüsse darin wenden, auf Backpapier streichen und auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 2 EL Puderzucker cremig schlagen. Milch darunter rühren. Mehl, Mandeln und Zimt mischen. Unter die Eimasse rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben. Nacheinander im heißen Fett 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Jeweils mit 2 Gabeln in Stücke reißen, kurz weiterbacken. Warm stellen. Nuss-Karamell hacken. Kaiserschmarrn damit anrichten und mit Puderzucker bestäu-ben. Dazu: Kirsch-Eis. EXTRA-TIPP Als Nuss- Mischung eignet sich auch Studentenfutter. Evtl. Rosinen rauspicken und in den Teig geben.

Quelle: www.lecker.de

Quelle

 Beate T.
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