kuechentipps

Vorheriges Rezept (4408) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4410)

Kaiserschmarrn mit Mohnsauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Mohn
 

Zutaten

   Für den Teig:
4  Eier
250Gramm Mehl
1/8Ltr. Mineralwasser
1/8Ltr. Milch
2Teel. Speisestärke
50ml Süße Sahne
1Pack. Vanillezucker
2Teel. Zucker
2Essl. Mohn
1Essl. Brauner Rum
1Beutel Kaiserschmarrn
250ml Wasser
1Essl. Butter
 

Zubereitung

Für die Mohnsauce von der Milch 2 EL abnehmen und mit Speisestärke anrühren. Die restliche Milch mit Sahne, Vanillezucker, Zucker und Mohn zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Mit braunem Rum abschmecken und abkühlen lassen. Zutaten für den Teig vermischen und etwas ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne (Durchmesser 26 - 28 cm) Butter erhitzen, den Teig hinein gießen und bei schwacher Hitze 3 - 5 Min. auf einer Seite goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, mit einem Pfannenwender wenden und bei schwacher Hitze 3-5 Min. weiter backen. In kleine Stücke zerteilen und ca. 1 Min. fertigbacken. Den warmen Kaiserschmarrn mit der Mohnsauce servieren.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (4408) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4410)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de