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Kalbsleber mit Cassis - Sauce und Apfelrösti

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Leber
  • Kalb
  • Röstie
 

Zutaten

750Gramm Kalbsleber
50Gramm Butter
200ml Johannisbeersaft, schwarzer (Cassis)
200ml Wein, rot
4  Kartoffeln
4  Äpfel
   Öl
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Den Rotwein und den Johannisbeersaft aufkochen lassen und zur Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Apfel-Rösti zubereiten. Die Kartoffeln und Äpfel schälen, Äpfel entkernen, Kartoffeln und Äpfel raspeln und vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Röstimasse mit einem Löffel hineingeben, etwas flachdrücken, von beiden Seiten knusprig braun braten. Rösti auf Küchenkrepp entfetten, salzen und warm stellen. Die Leber häuten und evtl. vorhandene Sehnen entfernen. Ca. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Leber 1 Minute anbraten, Hitze reduzieren, Leber wenden und je nach Dicke weitere 2 Minuten braten (wenn die Leber ca. 3-4 cm dick ist). Danach salzen, pfeffern und auf einen vorgewärmten Teller legen. Den Bratensaft mit der eingekochten Saft-Wein-Mischung ablöschen, durch ein Sieb gießen, kalte Butterflocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Leber in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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