kuechentipps

Vorheriges Rezept (4437) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4439)

Kalbsleber mit Johannisbeeren

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Leber
  • Kalb
  • Obst
 

Zutaten

4Scheiben Kalbsleber
50ml Saft, schwarzer Johannisbeersaft oder - nektar
50ml Cassis, (Johannisbeerlikör)
50ml Wein, rot (Dornfelder)
100ml Kalbsfond
20Gramm Butter, eiskalte
100Gramm Johannisbeeren
   Butterschmalz
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Die Kalbsleberscheiben jeweils halbieren und in Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit Saft oder Nektar, Cassis, Rotwein und Kalbsfond ablöschen. Die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter unterrühren. Von den Johannisbeeren 4 Rispen beiseite legen, den Rest entstielen und in die Sauce geben. Die Kalbsleber auf 4 Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit je einer Rispe garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4437) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4439)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de