kuechentipps

Vorheriges Rezept (4483) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4485)

Kanarische Knoblauchsauce (Mojo rojo)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Sauce
  • Dipp
  • Tomate
 

Zutaten

500ml Olivenöl
8  Knoblauchzehen
200Gramm Tomaten
1Teel. Rotes Paprikapulver
2Teel. Meersalz
8  Spanische rote Paprikaschoten
 

Zubereitung

Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben und enthäuten. Die Tomaten vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen

und das Tomatenfruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, Scheidewände und Kerne sowie den Stielansatz herausschneiden und das Paprikafruchtfleisch

würfeln. Das Paprikafruchtfleisch mit den enthäuteten Knoblauchzehen und dem Meersalz fein zerreiben. Nach und nach das Olivenöl zugeben, bis eine dicke

Paste entsteht. Das Tomatenfleisch dazugeben und ebenfalls zerreiben. Mit Paprikapulver würzen. Das Mojo eventuell mit getrockneten Brotkrumen andicken.

(Zur Haltbarmachung kann noch etwas Weinessig zugegeben werden.)

Quelle

 Heidi W.
Vorheriges Rezept (4483) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4485)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de