kuechentipps

Vorheriges Rezept (4524) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4526)

Karottensuppe mit Gemüse-Tempura

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

   Für die Karottensuppe
1/2klein. Chilischote
1/2  Knoblauchzehe
1klein. Zwiebel
5groß. Karotten
1  Geschälte Kartoffel
1Essl. Butaris
1Teel. Honig
1/2Ltr. Gemüsebrühe
1/2Ltr. Milch
   Salz
   Für die Gemüse-Tempura:
2Essl. Dinkelvollkornmehl
3-4Essl. Bier
1Prise Salz
4-6  Brokkoliröschen, im Dampf gegart
4-6  Staudenselleriestücke, je ca. 4 cm lang
1  Dicke Karotte in 4-6 Stifte geschnitten, im
   -- Dampf gegart
100Gramm Butaris
   Zusätzlich ca. 10 junge Gierschblätter
   -- (alternativ: Petersilienblätter
   Glatt)
 

Zubereitung

Karottensuppe: Chilischote, Knoblauch, Zwiebel, Karotten und Kartoffel grob schneiden. Anschließend mit Butaris und Honig anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Im Mixer glatt pürieren und mit Salz abschmecken.

Gemüse-Tempura: Aus Dinkelmehl und Bier mit wenig Salz einen glatten Teig rühren. Die Gemüse darin wenden und im heißen Butaris kurz ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend die Gierschblätter ganz kurz im heißen Butaris kross backen. Ebenfalls auf Küchenkrepp abtrocknen. Die Gemüse-Tempura und die Gierschblätter separat zur Suppe reichen.

Quelle

 Nadine Alexander in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4524) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4526)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de