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Karottentorte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Karotten
 

Zutaten

175Gramm Butter
250Gramm Zucker
1Prise Salz
4  Eigelb
   Je 75 g gemahlene Mandeln
   Und Haselnüsse
1-2Essl. Geriebene Zitronenschale
1Pack. Vanillezucker
1Teel. Zimtpulver
1Teel. Lebkuchengewürz
1Tasse Orangensaft
 Einige Tropfen Rumaroma
400Gramm Karotten
250Gramm Weizenmehl
50Gramm Speisestärke
1Pack. Backpulver
4  Eiweiss
   Butter zum Ausfetten
1Tasse Zwiebackbrösel
   Ausserdem
1Pack. Helle Kuchenglasur
40ml Orangenlikör
   Marzipankarotten zum Garnieren
 

Zubereitung

Die Butter in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker, dem Salz und den Eigelb schaumig schlagen. Die Mandeln, die Haselnüsse, die Zitronenschale, den Vanillezucker, das Zimtpulver und das Lebkuchengewürz miteinander vermischen. Den Orangensaft mit Rumaroma aromatisieren. Die Karotten schälen, fein reiben, mit den Nüssen und dem Orangensaft abwechselnd unter den Schaum rühren. Das Weizenmehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, sieben und ebenfalls unterheben. Die Eiweisse sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform mit Butter kräftig ausfetten. Mit den Bröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Die Karottentorte im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten Backen. Nach Ende der Backzeit die Torte herausnehmen und auskühlen lassen. Die helle Kuchenglasur erwärmen, mit Orangenlikör verfeinern und die Torte damit überziehen.

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
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