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Karpfen, gegrillt mit Apfel-Sahne Meerrettich

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Meerrettich
 

Zutaten

1  Karpfen
4  Äpfel
150Gramm Butter
1Stange Meerrettich
1Pack. Schlagsahne
2Essl. Salz
1Teel. Pfeffer
 

Zubereitung

Karpfen ausnehmen und entschuppen, Pfeffer und Salz vermengen und Karpfen von innen und außen damit einreiben. Fisch dann auf ein Stück Alu-Folie legen. Die Äpfel schälen und entkernen. 1 Apfel in Stücke schneiden und in den Bauch des Karpfens stopfen. Butter in Scheiben schneiden, 2 dünne Scheiben in den Bauch des Karpfens, den Rest auf dem Karpfen verteilen. Die Ecken der Alu-Folie hochklappen und falzen. Oben offen lassen! Bei 170 °C ca. 30 bis 45 min bei Oberhitze in die Backröhre. Ab und zu mit dem Sud übergießen. Apfel- Sahne-Meerrettich-Soße: 3 Äpfel und den Meerrettich reiben und vermengen, Schlagsahne unterheben (oder alles als Fertigzutat kaufen). Serviervorschlag: mit Salzkartoffeln und Mischgemüse, leicht gekühlter trockener Weißwein

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Patricia Ahrend in Kuechentipps  www.chefkoch.de
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