kuechentipps

Vorheriges Rezept (4552) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4554)

Kartoffel- Spitzkohl- Auflauf mit Schweinefilet

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kartoffeln
  • Schwein
 

Zutaten

600Gramm Kartoffeln
1Gramm Kopf Spitzkohl
   Salz
   Pfeffer
   Schweinefilet (ca.600 g)
2Essl. Öl
250Gramm Schlagsahne
1  Ei
1/2  Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
   Geriebene Muskatnuß
50Gramm Mittelalter Gouda-Käse
1/2Bund Glatte Petersilie
 

Zubereitung

Kartoffeln in kochendem Wasser ca.20 Min.garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Min.vorgaren, vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen. Schweinefilets in ca.3 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem Öl unter Wenden anbraten. Spitzkohl, Kartoffeln und Fleisch in eine flache Auflaufform schichten. Sahne leicht anschlagen,Ei unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz, Peffer und Muskat würzen. Sahne über den Auflauf gießen. Käse grob raspeln und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC (Gas Stufe 3) ca.30 Min.goldbraun backen. Petersilie in feine Streifen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentips
Vorheriges Rezept (4552) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4554)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de