kuechentipps

Vorheriges Rezept (4553) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4555)

Kartoffel-Apfel-Auflauf

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kartoffel
  • Apfel
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
2  Äpfel
1Stange Porree
100Gramm Sahne
100Gramm Käse, gerieben
   Sonnenblumenkerne
   Pfeffer
   Salz
   Majoran
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und ca. 3 min kochen. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, Porree putzen und in Ringe schneiden. Alles schuppenförmig in einer Auflaufform schichten, jede Lage mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Wenn alles geschichtet ist, Sahne angießen und mit dem geriebenen Käsen und den Sonnenblumenkernen bestreuen. Das ganze muss ca. 20 min bei 180 Grad (Umluft) im Ofen backen. Dazu schmeckt Vollkorn- oder Graubrot. Für Fleischliebhaber kann man jede Schuppe auch noch mit Salamischeiben versehen, dann aber weniger Salz beim würzen nehmen.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (4553) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4555)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de