kuechentipps

Vorheriges Rezept (456) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (458)

Aubergingn mit Zwiebel-Minz-Aufstrich

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Aufstrich
 

Zutaten

4klein. Auberginen (je 150-200 g)
125Gramm Zimmerwarme Butter
5  Frühlingszwiebeln
8-10Stängel Minze
1Teel. Paprikapulver
1/2Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
   Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Die Butter in eine kleine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen eines Rührgerätes ca. 5 Min. lang auf höchster Stufe weiß-schaumig schlagen. Frühlingszwiebeln und Minze waschen. Wurzeln und welke Blätter von den Zwiebeln entfernen, in feine Ringe schneiden. Minzblättchen abzupfen, ebenfalls fein schneiden. Kräuter mit der Butter mischen und mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auberginen waschen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bei mittlerer Hitze auf dem Grill ca. 10-12 Min. garen, dabei ab und zu umdrehen. Gegrillte Auberginenscheiben mit der Zwiebel-Minz-Mischung bestreichen und Servieren

Quelle

 Nadine Alexander in Küchentipps
Vorheriges Rezept (456) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (458)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de