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Kartoffel-Möhren-Cremesuppe

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Suppe
 

Zutaten

450Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
350Gramm Möhren
1  Zwiebel
2Essl. Butter oder Margarine
1/2Ltr. Gemüsebrühe
1  Lorbeerblatt
250ml Schlagsahne
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
1Teel. Zitronensaft
 Einige Stiele Brunnenkresse
 

Zubereitung

Kartoffeln und Möhren schälen und abspülen. Eine kleine Möhre beiseite legen. Kartoffeln und Möhren grob würfeln. Zwiebel abpellen, würfeln. 1 El Fett erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Lorbeerblatt zugeben und alles 20 Minuten kochen. Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Schlagsahne zugeben, alles erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restliche Möhre grob raspeln und im restlichen Fett eine Minute dünsten, salzen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren zusammen mit Kresseblättchen auf die Suppe geben. pro Portion ca. 420 kcal/1762 kJ

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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