kuechentipps

Vorheriges Rezept (4577) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4579)

Kartoffel-Möhren-Rösti

( 4 Personen )

Kategorien

  • Rösti
  • Gemüse
 

Zutaten

600Gramm Festkochende Kartoffeln
2  Zwiebeln
400Gramm Möhren
3  Eier
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Frisch geriebene Muskatnuss
1Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
3Essl. Öl
 

Zubereitung

- Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Beides auf einer Rohkostscheibe oder mit der Küchenmaschine groß raffeln und in eine Schüssel füllen.
- Möhren schälen und ebenfalls grob raffeln. Zu den Kartoffeln geben. Eier unter die Masse rühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel würzen. - Das Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Möhren-Masse hineinfüllen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze 15 Min. braten, bis die Unterseite goldbraun ist. - Dann das Rösti ganz vorsichtig wenden, falls nötig, noch etwas Öl hinzufügen und in weiteren 10 Min. fertig braten. Auf eine Platte gleiten lassen und wie Kuchenstücke aufschneiden.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4577) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4579)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de