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Kartoffel-Paprikapfanne mit Hackfleisch

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Mett
  • Kartoffel
  • Paprika
  • Käse
 

Zutaten

600Gramm Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten
400Gramm Hackfleisch vom Rind oder halb und halb
5  Paprikaschoten rot, grün, gelb, in feinen
   -- Streifen
1  Ei
100Gramm Quark, Magerstufe
100Gramm Käse, geriebener
   Salz und Pfeffer
   Muskat, gerieben
   Majoran, gerebelt
 Etwas Olivenöl
 

Zubereitung

Das Hackfleisch in etwas Olivenöl andünsten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen, salzen, pfeffern, den Majoran hinzufügen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen lassen. Die Paprikastreifen hinzufügen. Das Ei mit dem Quark verrühren, abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer. Eventuell etwas Wasser zugeben. Wenn die Kartoffelscheiben gar sind, die Ei - Quarkmasse darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Das Ganze noch kurz bei geschlossenem Deckel miteinander verschmelzen lassen. PS: Man kann das Hackfleisch auch in wenig Wasser in einer beschichteten Pfanne andünsten, dass spart Kalorien.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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