kuechentipps

Vorheriges Rezept (4601) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4603)

Kartoffelauflauf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kartoffeln
 

Zutaten

1kg Kartoffeln
150Gramm Rohen oder gekochten
   -- Schinken (oder Pilze,
   -- Gehacktes oder Geflügel)
1  Zwiebel
   Butter für die Form
2Essl. Mehl
500ml Saure Sahne
1  Ei
   Salz
1Essl. Paniermehl
5Essl. Reibkäse
   Butter
 

Zubereitung

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und hobeln. Schinken und Zwiebel würfeln. Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Schinken- und Zwiebelwürfeln einschichten, für die oberste Schicht Kartoffeln nehmen. Mehl und Sahne verrühren, Ei und Salz dazugeben, verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit Paniermehl und Käse betreuen. Butter in Flöckchen aufsetzen. Ca. 40 Min. bei 220°C überbacken.
:Stichworte : Auflauf
:Stichworte : Kartoffel
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Michael Staib
:Erfasser : *RK* 12.09.02 von
:Fingerprint : 24447984,-2010102158,Kalorio

Quelle

 Kuechentipps  Michael Staib  Erfasst von *RK* 12.09.02
Vorheriges Rezept (4601) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4603)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de