kuechentipps

Vorheriges Rezept (4609) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4611)

Kartoffelauflauf mit Weiskohl

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kartoffeln Gemü
 

Zutaten

500Gramm Pellkartoffeln
1  Zwiebel
1  Knoblaauchzehe
2Teel. Öl
500Gramm Hackfleisch
1  Halten Tl Oregano
   Salz
   PFEFFER
1Essl. Tomatenmark
1Dose Stückige Tomaten (25 Ml)
1klein. Weißkohl
150Gramm Sauerrahm
100ml Sahne
150Gramm Geriebener KÄSE:
 

Zubereitung

1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, beides würfeln und in Öl anbraten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Mit Oregano, Salz, Pfeffer würzen. Tomatenmark sowie Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen.

2. Den Weißkohl vom Strank befreien, waschen, in streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

3. Den Ofen auf 175 G vorheizen. Sauerrahm mit Sahne verrühren. Kohl in eine gefettete Auflaufform geben, Hackfleischmasse darauf verteilen, mit Kartoffelscheiben belegen. Den Auflauf mit der Sahne bedecken und mit Käse bestreuen. Etwa 45 Min. backen lassen. Nach wunsch mit Petersilie garniert servieren.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (4609) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4611)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de