kuechentipps

Vorheriges Rezept (4610) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4612)

Kartoffelauflauf mit Weißkohl

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Mett
  • Weißkohl
  • Kartoffel
 

Zutaten

500Gramm Pellkartoffeln
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
2Essl. Öl
500Gramm Hackfleisch
1/2Teel. Oregano
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Tomatenmark
1Dose Stückige Tomaten (425 ml)
1klein. Weißkohl
150Gramm Sauerrahm
100ml Sahne
150Gramm Geriebener Käse
 

Zubereitung

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, beides würfeln und in Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Oregano, Salz, Pfeffer würzen. Tomatenmark sowie Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Den Weißkohl vom Strank befreien, waschen, in Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Sauerrahm mit Sahne verrühren. Kohl in eine gefettete Auflaufform geben, Hackfleischmasse darauf verteilen, mit Kartoffelscheiben belegen. Den Auflauf mit der Sahne bedecken und mit Käse bestreuen. Etwa 45 Minuten backen. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

Quelle

 Petra P./Lucullus  Therese Fleßner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4610) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4612)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de