kuechentipps

Vorheriges Rezept (4611) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4613)

Kartoffelauflauf mit Wurst

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Auflauf
 

Zutaten

600Gramm Kartoffeln
1Teel. Butter
3  Ei(er)
1Becher Schlagsahne
   Salz und Pfeffer
100Gramm Käse (z. B. Mozzarella oder Emmentaler), gerieben
200Gramm Wurst (Kantwurst)
   Kräuter
   Butter für die Form
 

Zubereitung

Die Kartoffeln werden gekocht und geschält. Dann in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Kantwurst wird gewürfelt. Eier, Schlagobers, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Mit einer Kartoffelscheibenlage beginnen. Einige Kantwurstwürfel und etwas Käse einstreuen, dann wieder mit Kartoffeln belegen. Fortfahren, bis die Auflaufform voll ist. Am Schluss die Ei- Schlagsahnemischung über die Kartoffel gießen und den restlichen Käse darüberstreuen. Der Auflauf kommt ca. eine halbe Stunde ins Rohr. Wenn der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken!

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4611) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4613)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de