kuechentipps

Vorheriges Rezept (4614) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4616)

Kartoffelbrei-Auflauf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kartoffeln
 

Zutaten

   Für Kartoffelbrei:
600Gramm Kartoffeln
   Milch
   Salz
 Etwas Butter oder Margarine
   Für die Hackfleischmasse:
300Gramm Gem. Hackfleisch
1  Zwiebel
2  Rote Paprika
250Gramm Frische Champignons
   Salz
   Pfeffer
   Paprika edelsüß
100Gramm Ger. Gouda
 

Zubereitung

Aus 600 g Kartoffeln, etwas Milch Salz und Butter odeR Margarine wie gewohnt Kartoffelbrei herstellen. Hackfleisch in etwas Fett anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit gewürfelte Zwiebeln undPaprikastückchen noch kurz mit andünsten. Währenddessen eine Auflaufform fettenund den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen. In die Form die Hälfte des Kartoffelbreis einfüllen. Darauf die Hackfleischmasse verteilen und die geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons darauf legen. Abschließen mit dem Rest des Kartoffelbreis. Den geriebenen Gouda darüberstreuen. Im Backofen ca. 15 min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu ein frischer Blattsalat

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (4614) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4616)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de