kuechentipps

Vorheriges Rezept (4619) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4621)

KartoffelFrikadellen oder -pfannkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Frikadelle
  • Kartoffel
  • Pfannkuchen
 

Zutaten

1kg Mehligkochende Kartoffeln
100-150Gramm Semmelbrösel
200Gramm Geriebner pecorino Siciliano alternative Parmesan
2-4  Eier
3  Zerdrückte Knoblochzehe
1klein. Zerhackte Zwiebel
1  And vol zerhacktes Basilikum
   Pfeffer, Oregano nach Geschmack eventuell
   -- Paprika
 

Zubereitung

Kartoffeln kochen, warm pellen, mit der Kartoffelpresse zerdrücken, mit den Zutaten, zu einem weichen Teig rühren.

Eventuell noch 1 Ei dazu geben, gut durchmischen, von der Paste die gewünschte Menge für die Frikadelle oder Pfannkuchen mit einem Esslöffel im vorgeheizten Öl oder Fett geben. geben. Eetwa auf jeder Seite 2-3 Minute durchbacken.

Man kann es warm oder kalt servieren, dazu paßt grüner Salat.

Quelle

 Gaetano M./Küchentipps
Vorheriges Rezept (4619) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4621)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de