Zutaten
| 800 | Gramm | | Kartoffeln (Raclette-Kartoffeln) |
| | | | Wasser (Salzwasser) |
| 150 | Gramm | | Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten |
| 2 | | | Schalotten, fein geschnitten |
| | | | Butter für die Form |
| | | | Für den Guss: |
| 300 | ml | | Sahne |
| 1 | | | Ei |
| 100 | Gramm | | Parmesan, gerieben |
| 1/4 | Teel. | | Muskat, frisch gerieben |
| 1/2 | Teel. | | Salz |
| | Wenig | | Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Die Kartoffeln ungeschält in Schnitze schneiden. In reichlich Salzwasser zugedeckt ca. 7 Min. kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen. In eine ausgebutterte Gratinform füllen. Den Speck und die Schalot-ten beigeben und mischen. Alle Zutaten für den Guss mischen, abschmecken und dann über die Kar-toffeln gießen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Gratin ca. 25 Min. im Ofen backen. Den Rost in die Mitte des Ofens schieben. Heiß servieren. Dazu servieren Sie einen gemischten Salat und ein frisches Baguette.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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