kuechentipps

Vorheriges Rezept (4621) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4623)

Kartoffelgratin Dauphinoise

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Beilage
  • Gratin
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln
   Salz, Pfeffer
   Muskat
50Gramm Geriebener Käse
1/4Ltr. Sahne
1/4Ltr. Milch
   Form
1/2  Knoblauchzehe
   Zerlassene Butter
   ..q
   Küchentipps
 

Zubereitung

Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine große Gratinform mit Knoblauch ausreiben, üppig mit zerlassener Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln. Lagenweise in die Form schichten und dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat würzen, mit Käse bestreuen. Sahne mit Milch verquirlen, über die Kartoffelscheiben gießen; sie sollen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Im Ofen 50 bis 60 Minuten gratinieren

Quelle

Vorheriges Rezept (4621) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4623)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de