kuechentipps

Vorheriges Rezept (4622) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4624)

Kartoffelgratin mit Quark

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Quark
  • Vegetarisch
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln, festkochend
250Gramm Quark (Magerquark)
1Essl. Parmesan, gerieben
2  Eigelb
1Essl. Kräuter, gemischt, gehackt
   Salz
   Pfeffer, weiß
   Cayennepfeffer
2  Eiweiß
1Essl. Sesam
   Fett für die Auflaufform
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und in kochendem Wasser ca. 2 Min. lang blanchieren. Anschließend abtropfen lassen. Quark mit Käse, Eigelb und Kräutern verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unter den Quark heben. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Quarkmasse in eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die letzte Schicht muss eine Quark sein. Sesam darüber streuen und das Gericht ca. 25 Min. lang bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Passt gut zu Braten, Schnitzel oder auch zu einem Buffet.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4622) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4624)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de