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Kartoffelsalat mit Birnen und Käse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffeln
  • Käse
  • Birnen
 

Zutaten

750Gramm Kl.festkochende Kartoffeln
   Salz
1/2Teel. Kümmel
200Gramm Salatmayonnaise
6Essl. Kondensmilch
   Kräuteressig
1Teel. Mittelscharfer Senf
1Teel. Zucker
   Pfeffer
1klein. Zwiebel
2  Birnen
100Gramm Edamer Käse
50Gramm Edelpilzkäse
50Gramm Hasel- oder Walnusskerne
1  Töpfchen Zitronenmelisse
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, mit Wasser, Salz und Kümmel etwa 20 Minuten garen. Dann pellen, abkühlen lassen und vierteln. Mayonnaise mit Kondensmilch, Essig, etwas Wasser, Senf, Zucker und Pfeffer verrühren. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit den Kartoffeln unter die Mayonnaise mischen. Den Salat zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Edamer Käse in Streifen schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Edelpilzkäse zerbröseln, Nüsse hacken. Melisseblätter von den Stielen zupfen und alles über den Salat streuen.

pro Portion 2520 Joule/600 Kalorien

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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