kuechentipps

Vorheriges Rezept (4685) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4687)

Kartoffelsalat mit Grünen Bohnen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffel
  • Bohne
 

Zutaten

1kg Kartoffeln
500Gramm Bohnen, feine grüne (gut geeignet sind
   -- Keniabohnen)
75Gramm Speck, geräucherter
3  Schalotten, gewürfelt
   Essig, (Rotweinessig)
   Olivenöl
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Zeitgleich die vorbereiteten Bohnen in Salzwasser in 8-10 Minuten gar kochen, dann kalt abschrecken. Den Speck in einer Pfanne mit Olivenöl ausbraten, Schalotten dazu und dann mit einem großen Schuss Essig ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Bohnen dazugeben. Mit der heißen Essig-Speck-Mischung begießen und mit Salz, Pfeffer und evtl. noch Essig abschmecken. Wenn der Salat zu trocken ist, noch etwas Olivenöl dazugeben.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (4685) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4687)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de