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Kartoffelsalat mit Hackbällchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffeln
  • Fleisch
 

Zutaten

1kg Kartoffeln
1Ltr. Gemüsebrühe
450Gramm Erbsen, TK
1Bund Radieschen
300Gramm Hackfleisch, gemischt
400Gramm Kräuterquark
2Essl. Paniermehl
2Essl. Öl
100Gramm Joghurt - Salatcreme
3Essl. Essig
1Bund Schnittlauch
1/2Bund Kerbel
   Salz und Pfeffer
   Paprikapulver, rosenscharf
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in der Brühe ca. 15 Minuten kochen, nach 10 Minuten die Erbsen dazugeben und danach alles gut abtropfen lassen. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch mit 100 g Kräuterquark und dem Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 20 kleine Bällchen formen und in heißem Öl 5 Minuten rundherum braten. 300 g Kräuterquark mit der Salatcreme und dem Essig verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kerbel fein hacken. Die Kräuter unter das Dressing rühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln, Erbsen, Radieschen und Hackbällchen mischen, die Salatsauce dazugeben, nochmals behutsam mischen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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