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Kartoffelsuppe mit Spargel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kartoffeln
 

Zutaten

250Gramm Spargel, Spargel-Köpfe oder Bruchspargel
10Gramm Butter
1Ltr. Geflügelbrühe oder -fond
400Gramm Kartoffeln
100Gramm Lachs, geräuchert
125ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
1Bund Dill
 

Zubereitung

Spargel schälen und putzen. Die Schale und die Enden zusammen mit der Butter in der Brühe 40 Min ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, Brühe auffangen. Kartoffeln, schälen und würfeln. In der Brühe gar kochen. In einem hohen Gefäß die Kartoffeln mit einem Pürierstab zerkleinern, Sahne zugießen und mit dem Pürierstab gut verbinden. Durch ein Sieb zurück in den Topf gießen. Spargelstücke in der Kartoffelsuppe ca. 12 Min garen. Dabei umrühren, setzt leicht an. Suppe mit Salz und Pfeffer (evtl. einem Hauch Senf oder Zitronensaft) abschmecken. Kleingeschnittenen Lachs und gehackten Dill unterziehen.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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