kuechentipps

Vorheriges Rezept (4728) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4730)

Kasseler-Kartoffel-Gratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gratin
  • Kasseler
  • Kartoffel
 

Zutaten

1kg Kartoffeln, fest kochend, 20 Minuten gekocht
   -- abgeschreckt, gepellt, in
1cm Dicke Scheiben geschnitten
750Gramm Kasseler (Filet), in 1cm dicke Scheiben
   -- geschnitten
1Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
60Gramm Kräuterbutter
1Essl. Mehl
250ml Wasser
1Teel. Gemüsebrühe, Instant
150ml Sahne
300Gramm Käse, (Raclette-)
1Essl. Öl
 

Zubereitung

Kräuterbutter auslassen, Frühlingszwiebeln andünsten, mit Mehl

bestäuben und anschwitzen, mit Wasser ablöschen und unter stetem

Rühren aufkochen, das Instant-Pulver sowie die Sahne und die Hälfte

des Käses zufügen, erneut aufkochen. Die Auflaufform mit dem Öl

fetten, Kartoffeln abwechselnd mit den Kasslerscheiben einschichten,

mit der Sauce überziehen sowie den Rest des Käses darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° auf der 2. Leiste von unten 30

Minuten garen.

Quelle

 Heidi W.
Vorheriges Rezept (4728) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4730)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de