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Kassie

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Quelle

 Ulrike G.  Kassie ist eins der ältesten Gewürze. Es wird schon 2700  vor Christus in  einem chinesischen Kräuterbuch erwähnt.  In der Bibel ist es eines der Kräuter mit denen Moses den  Tabernakel salben  sollte. (Exodus 30, 23 -25). Arabische und phönizische  Händler brachten es  nach Europa.  Kassie ist die getrocknete Rinde eines Baumes der  Lorbeerfamilie und wird  manchmal als chinesicher Zimt bezeichnet. Kassie ist  gröber  und weniger  delikat als Zimt, wird aber in Amerika mehr verwendet als  in Europa.  Anbau:  Wird in China, Indonesien, Vietnam, Zentralamerika und  Burma angebaut.  Aussehen:Der tropische immergrüne Baum wird drei Meter  hoch.  Die Rinde ist  außen graubraun und rauh, innen glatt und rötlichbraun.  Ernte: Sie beginnt in der Regenzeit, wenn sich die Rinde  leicht lösen läßt.  Die geschälte Rinde wird auf Matten und Rosten  getrocknet.  Beim Trocknet  rollt sich die Rinde zu Stengeln, die nach Länge, Aroma  und  Farbe klassiert  wird.  Aroma und Geschmack: Kassie hat ein intensiveres und  weniger duftiges Aroma  als ZImt. Der GEschmack ist süßlich mit einem Hauch von  adstringierender  Bitterkeit.  Kassie-Knospen: Die getrockneten unreifen Früchte werden  im  fernen Osten für  Pickels gebraucht.Ihr Geschmack ist moschusartig, süß,  zimtähnlich.  Küche: Kassie schmeckt besser zu salzigen als zu süßen  Gerichten. Wird viel  in der chinesischen Küche verwendet. Ungemahlen wird sie  zu  gedünsteten  Gerichten und würzigen Saucen gegeben. In Indien findet  man  Kassie in Pilafs  und Currygerichten. In Deutschland und Russland würzt man  damit Schokolade.  Beliebt in Früchtekompott, besonders mit Äpfeln. Auch in  Couscous mit Erbsen  und Perlgerste.  Heilkräfte: Gegen Durchfall, Erbrechen und Blähungen.  Andere Verwendung: Zerstoßen in Duftschalenmischungen.
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