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Kastanien Gugelhupf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kastanie
  • Gugelhupf
  • Herzhaft
 

Zutaten

4  Eier Größe M
150Gramm Rohrzucker
80ml Traubenkernöl von Vitis oder 100 g weiche Butter
200Gramm Kastanien aus dem Vakuumpack
50ml Fruitoday Kirsch-Trauben-Smoothie
1Pack. Bourbon-Vanillezucker
1Teel. Backpulver
1Teel. Zimt
50Gramm Gehackte Mandeln, z.B. von Deita
1Essl. Schwarzwälder Kirschwasser
100Gramm Dunkle Schokolade fein geraspelt
125Gramm Getrocknete Kirschen, z. B. von Seeberger
1Teel. Lebkuchengewürz
   Zum Bestreuen
20Gramm Pistazien
1Essl. Geriebene Mandeln
20Gramm Kirschen und 1 EL Puderzucker
 

Zubereitung

Arbeitsmaterial: 1 Gugelhupf-Form, 1 EL Butter zum Einfetten

Der Kastanien Kirsch-Gugelhupf enthält viele Mineralstoffe und Vitamine Backofen auf 200 Grad Innentemperatur vorheizen. Gugelhupfform fetten und mit einem EL Semmelbrösel ausstäuben. Eier mit Zucker schaumig rühren. Kastanien mit FruitToday, Bourbon- Vanillezucker und Backpulver pürieren. Die genannten Teigmassen mit dem Spatel vermischen, dabei auch die Mandeln, Kirschwasser, Schokolade und Kirschen unterheben. Den Teig in die Gugelhupfform einfüllen und 45 Minuten auf mittlerer Stufe backen. Mit den genannten Zutaten bestreuen. I Auswertung nach TCM: Hühnerei stärkt

die Lunge, Traubenkernmehl stärkt Leber, Milz und Nieren, Kastanien leiten Feuchtigkeit aus, lindern Husten und beseitigen Schleim. Ideal für die Esstypen im Bereich Metall, Holz, Erde und Wasser. Mehr dazu unter www.edeka-wohlfuehlkonzept.de und im Buch "Bewusst essen-besser leben".

Ausgewertet für 12 Personen. Pro Portion: 327 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 17 g Fett, 28 mg Cholesterin, 2,8 BE. Deckt den Tagesbedarf an Vitamin B2 zu 14%, Niacin zu 13%, Vitamin E zu 31%, Magnesium zu 13%.

Quelle

 Gaetano Mazzone in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de