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Kerbelsuppe mit Ricottaklößchen,

( 2 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Klößchen
 

Zutaten

   Für die Klößchen:
30Gramm Weiche Butter
3  Eigelb
1Teel. Speisestärke
100Gramm Ricotta, gut ausgedrückt
1/2  Brötchen (frisch)
1/2  Zitrone, unbehandelt
 Etwas Salz
 Etwas Pfeffer
   Für die Suppe:
500ml Gemüsebrühe
2Teel. Mehlbutter (Mehl und weiche Butter zu gleichen
   -- Teilen gemischt)
2Bund Kerbel
3Essl. Sahne
 Etwas Salz, Pfeffer
1Prise Muskat
 

Zubereitung

Für die Klößchen Butter und Eigelbe schaumig schlagen, Stärke unterrühren. Den Ricotta sehr gut ausdrücken, so dass er fast eine bröselige Konsistenz hat. Das Brötchen zu Brösel reiben, Zitronenschale abreiben und mit dem Ricotta zur schaumig gerührten Masse geben. Alles miteinander gut durchkneten. Zehn Minuten ruhen lassen, damit das Brot quellen kann. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Klößchen drehen. In sanft wallendem Salzwasser diese ca. 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Die Gemüsebrühe aufkochen, mit der Mehlbutter binden. Kerbel grob hacken und mit der Sahne zur Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Ricottaklößchen auf vorgewärmte Teller geben und mit der Suppe auffüllen.

Pro Portion: 383 kcal / 1602 kJ 12 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 31 g Fett

Quelle

 M. Hertl in Küchentipps1
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