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Kernige Brötchen (Dinkel)

( 15 Stück )

Kategorien

  • Brötchen
  • Dinkel
  • Hefe
 

Zutaten

450Gramm Davert Dinkel fein vermahlen
40Gramm Hefe
200ml Wasser
2Teel. Honig
1 1/2Teel. Meersalz
200Gramm Quark
150Gramm Davert Dinkelflocken
 

Zubereitung

Dinkel fein vermahlen. In das Mehl eine Mulde drücken und darin die Hefe mit lauwarmem Wasser und flüssigem Honig auflösen. 15 Min. gehen lassen. Das Meersalz sowie den Quark (20 % Fett) hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Ca. 5 Min. kräftig durchkneten und anschließend 20 Min. gehen lassen. Danach wiederum kräftig durchkneten. Mit nassen Händen 15 Teigstücke zu Brötchen formen und diese in den Dinkelflocken rundum wälzen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, 10 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Ofen 20 Min. bei 220 °C abbacken. Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser dazustellen. Guten Appetit!

Quelle

 www.davertmühle.de
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