kuechentipps

Vorheriges Rezept (4784) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4786)

Kichererbsen-Salat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kichererbsen
 

Zutaten

200Gramm Kichererbsen
1/2Teel. Honig
   Meersalz
1Teel. Senf
2  Lauchzwiebeln
   Pfeffer
   Hefewürze
2  Tomaten
4Essl. Kaltgepresstes 50 g Sonnen- Nussöl
   Blumenkerne
2Stängel Petersilie
4Essl. Weinessig gehackt
 

Zubereitung

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. In Einweichwasser mit etwas Meersalz ca. 80 Min. garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln in Scheiben, Tomaten achteln, entkernen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne leicht anrösten. Aus Essig, Honig, Senf, Pfeffer, Hefewürze und Öl eine Marinade herstellen. Mit den übrigen Zutaten vermischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen. Schmeckt auch mit Knoblauch.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4784) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4786)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de