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Kichererbsen-Tomatensalat mit Lauchzwiebeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Kichererbsen
  • Gemüse
 

Zutaten

2Bund Lauchzwiebeln
400Gramm Tomaten
1Bund Minze
1Bund Petersilie
2Dosen Kichererbsen
1  Knoblauchzehe
1  Zitrone; den Saft
100ml Brühe
2Essl. Essig
   Salz
   Pfeffer
2Teel. Gemahlener Koriander
6Essl. Olivenöl
200Gramm Salatblätter
 

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen und würfeln. Die Kräuter hacken. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Alles mischen. Knoblauch schälen und hacken. Mit Zitronensaft, Essig, Brühe,Salz, Pfeffer, Koriander und Öl verrühren. Salat damit marinieren. Salatblätter putzen, zerzupfen und unterheben. und dann alles abschmecken.

Kichererbsen können Sie wie folgt zubereiten: Sie können Kichererbsenbällchen machen. Dazu brauchen Sie rund 300 Gramm Kichererbsen, die Sie 12 Stunden lang in Wasser einweichen. Diese kochen Sie mit frischem Wasser rund 90 Minuten lang und pürieren Sie anschließend im Mixer. Geben Sie 10 Esslöffel Dinkelschrot hinzu, würzen Sie mit Muskat und Salz und vermengen Sie alles mit dem Saft von 1 Knoblauchzehe zu einem Teig. Diesen formen Sie zu Bällchen, die Sie dann braten.

Quelle

 Erika in Küchentipps
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