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Kirchweihkuchen

( 2 Kuchen )

Kategorien

  • Backen
  • Kuchen
  • Griess
  • Rosine
 

Zutaten


   TEIG
500Gramm Mehl
42Gramm Hefe; (1 Wuerfel)
125Gramm Margarine
3  Eier
100Gramm Zucker
1/4Teel. Salz
1Pack. Vanillinzucker
1/4Ltr. Milch

   GRIESSSCHMIERE
250Gramm Griess
2Ltr. Milch; (1)
250Gramm Butter
   Safran
1Essl. Milch; (2)
1Pack. Vanillinzucker
   Rum
1Prise Salz
2  Eier
1  Flaeschchen Backaroma
   -- Butter-Vanille-Aroma

   ZUR VERZIERUNG
   Rosinen
 

Zubereitung

Teig:

Zutaten (Milch, Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl) in eine Ruehrschuessel geben. Hefe gleichmaessig darueber broeckeln. Eier dazugeben und mit dem Knethaken des Handruehrgeraets gut durchkneten, bis der Teig glatt wird und sich vom Rand der Schuessel loest. Mit einem Kuechentuch zudecken und an einen warmen Platz stellen, "gehen lassen", bis der Teig den doppelten Umfang angenommen hat.

Griessschmiere:

Milch (1) kochen, Salz und Griess unter staendigem Ruehren einrieseln lassen. Aufkochen und vom Herd nehmen. Butter, Zucker, Butter-Vanille-Aroma, Vanillinzucker und etwas Rum dazugeben, abkuehlen lassen. Eier dazugeben, Safran in Milch (2) aufloesen und zur Griessschmiere geben, gut miteinander vermengen. Den Teig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit der Griessschmiere gleichmaessig bestreichen. Mit Rosinen bestreuen. 25-30 Min. bei 180 oC in Backofen (mittlere Schiene) backen.

Quelle

 BAYERNTEXT - 10.10.94  Erfasst: Ulli Fetzer  2:246/1401.62
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