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Kirsch-Mandel-Schoko-Muffins

( 12 Standard-M )

Kategorien

  • Muffins
  • Schokolade
  • Kirsche
  • Mandeln
 

Zutaten

200Gramm Sauerkirschen (1/2 Glas)
3  Eier
150Gramm Butter oder Margarine
150Gramm Zucker
1/2Pack. Vanillezucker
150Gramm Mehl
1 1/2Teel. Backpulver
1Teel. Gemahlener Zimt
125Gramm Gehackte Mandeln
100Gramm Schokoladeraspel
   Für die Glasur:
100Gramm Kuvertüre
40Gramm Butter oder Margarine
   Für die Form:
 Etwas Butter oder Margarine
 

Zubereitung

Die Kirschen abtropfen lassen, 12 Stück zum Garnieren beiseite legen. Die Muffinform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3 - 4, Umluft 180°C) vorheizen. Eier schaumig schlagen. Mit Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Mehl, Backpulver und Zimt auf die Eimasse sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln, Schokoladenraspel und Kirschen miteinander vermischen und unter den Teig heben. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen, 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Die Muffins herausheben. Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen. Je eine Kirsche auf die Muffins setzen.

Tipp: Obst aus dem Glas oder der Dose sollte gut abtropfen; gegebenenfalls kann man es noch mit Küchenkrepp abtupfen.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
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