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Kirsch-Mandel-Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffins
  • Kirschen
  • Mandeln
 

Zutaten

140Gramm Mehl (Type 405)
120Gramm Vollkornmehl
2 1/2Teel. Backpulver
1/2Teel. Natron
1Messersp. Frisch geriebene Muskatnuß
60Gramm Geriebene Mandeln
1Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g, Süßkirschen
   -- gehen auch)
1  Ei
150Gramm Zucker (original ist brauner aber auch weißer )
100Gramm Neutrales Öl oder zerlassene Butter
275Gramm Buttermilch
 Einige Tropfen Bittermandelaroma
 

Zubereitung

Backofen vorheizen, nicht beschichtetes Blech einfetten oder Papierförmchen reinsetzen. Mehl, Backpulver und Natron sieben und mit geriebener Muskatnuß und geriebenen Mandeln vermischen. Kirschen abtropfen. In einer Schüssel das Ei schaumig schlagen, den Zucker, zerlassene Butter oder Öl, Buttermilch und Bittermandelaroma nacheinander zugeben und gut verrühren. Dann die Mehlmischung zugeben und verrühren. Zum Schluß die Kirschen vorsichtig unterheben. Teig dann sofort in die Vertiefungen des Backbleches einfüllen und rasch in den Backofen geben. Wichtig: der Ofen muß gut vorgeheizt sein. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten in den Formen ruhen lassen. Am besten schmecken sie ganz frisch. Man kann sie aber auch im Kühlschrank aufheben. In einer luftdichten Plastikdose bleiben sie schön saftig.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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