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Kirsch-Nougat-Käsetorte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Obst
  • Quark
 

Zutaten

1Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 720 ml)
125Gramm Butter
200Gramm Mehl
50Gramm Mandeln, gemahlen
250Gramm Zucker
5  Eier
2Essl. Kakaopulver (kein Instantpulver)
750Gramm Quark (ca. 20%)
150Gramm Crème fraiche
1Essl. Speisestärke
200Gramm Nougat (Nuss-Nougat)
2Essl. Paniermehl
 

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen. Die Butter würfeln. Mehl, Mandeln, 75 g Zucker, 1 Ei und Kakaopulver miteinander verkneten. Den Teig ca. 20 Min. kühlen. Die übrigen Eier trennen. Quark, Crème fraiche, Eigelbe und 100 g Zucker verrühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Einen Kreis von 26 cm Durchmesser und einen Rand von 4 cm Höhe ausschneiden. Einen Springformboden mit Backpapier auslegen und den Teig hineinlegen. 5 Min. kühlen und das Paniermehl auf den Boden geben. Eiweiß steif schlagen. Rest Zucker und Speisestärke einrieseln lassen. Unter den Quark ziehen. Nuss- Nougat klein schneiden. 3/4 der Kirschen und die Hälfte vom Nougat unterheben. Die Quarkmasse auf den Boden in die Form füllen. Anschließend den restlichen Nougat und die restlichen Kirschen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 1 Stunde backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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