kuechentipps

Vorheriges Rezept (4845) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4847)

Kirschkuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Rührteig
  • Kirschen
 

Zutaten

100Gramm Haselnüsse, (gemahlen)
100Gramm Blockschokolade, (grob raspeln)
80Gramm Zucker
80Gramm Mehl
3  Eier
1Pack. Vanillezucker
1  Te. Backpulver
   Anderthalb Gläser Sauerkirschen
1  Viertelliter Kirschsaft und
1Pack. Tortenguß
 

Zubereitung

Eier, Zucker gut vermischen dann Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzu geben, gut verrühren. Danach die Blockschokolade und die Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben, bei 180 gr. 20 bis 25 min. backen. Kuchen in der Springform lassen. Den Saft auf kochen und den Tortenguß einrühren, die abgetropften Kirschen in den Saftgeben und langsam unterheben. Die Masse dann gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. Auskühlen lassen, mit einem Messer den Rand lösen und die Form öffnen.

Quelle

 Erika Oelmüller in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4845) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4847)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de