kuechentipps

Vorheriges Rezept (4852) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4854)

Kirschkuchen mit Saurer Sahne

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kirsche
 

Zutaten

2Gläser Schattenmorellen (à 680 g)
   Butter für die Form + 250 g zimmerwarme Butter
   Semmelbrösel
250Gramm Zucker
1Prise Salz
5  Eier (Gew.-Kl. M)
500Gramm + 2 El Weizenmehl (Type 550)
1Pack. Backpulver
1Teel. Natron
50ml Amaretto
400Gramm Saure Sahne
100Gramm Puderzucker
2Teel. Frisch gepresster Zitronensaft
 

Zubereitung

1. Schattenmorellen durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Saftpfanne (oder Backblech mit hohem Rand) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

2. Butter mit Zucker, Salz cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Abwechselnd mit Amaretto und Saurer Sahne unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 3. Kirschen mit 2 El Mehl bestäuben. Eine Hälfte unter den Teig heben. Teig in die Saftpfanne oder auf das Blech füllen, glattstreichen und restliche Kirschen darauf verteilen. Im 175 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 40-45 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. 4. Puderzucker, Zitronensaft und ca. 1-2 Tl warmes Wasser zu einem streichfähigen Guss verrühren. Den noch heißen Kuchen damit streifenförmig verzieren, abkühlen lassen.

Tipp: Schmeckt gut dazu: glatt gerührte Saure Sahne oder mit Vanillezucker gesüßte Schlagsahne.

Quelle

 Ilse G.
Vorheriges Rezept (4852) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4854)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de