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Klassischer Frankfurter Kranz

( 1 Kranzform )

Kategorien

  • Kuchen
 

Zutaten

   Für den Teig:
150Gramm Butter
175Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
3  Eier
250Gramm Mehl
3Teel. Backpulver
   Für die Füllung und Dekoration:
750Gramm Milch
100Gramm Akazienhonig
1Pack. Vanillezucker
75Gramm Speisestärke
2  Eigelb
300Gramm Butter
200Gramm Preiselbeerkonfitüre
75Gramm Krokant
   Belegkirschen
 

Zubereitung

1. Teigzutaten verrühren und in eine eingefettete Krenzform füllen. Bei 160 Grad (Umluft) etwa 40 bis 45 Minuten backen.

2. Aus der Milch, Honig, Vanillezucker und Stärke einen Pudding kochen. Eigelb und Butter in die lauwarme Masse einrühren und kalt stellen.

3. Kalten Kranz zweimal quer durchschneiden. Böden erst mit Konfitüre bestreichen, dann 2/3 der Creme aufspritzen, Kranz zusammensetzen. Mit der restlichen Creme rundherum einstreichen, mit Krokant bestreuen, mit Cremetupfen und Belegkirschen garnieren. Pro Stück 254 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 7/2007
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