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Knödel aus Rohen Kartoffeln für 4 Personen

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Zutaten

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Zubereitung

2 altbackene Brötchen - 20 g Butter 1 « kg rohe, mehligkochende Kartoffeln, geschält gewogen « l Milch, - Salz - 150 Grieß 1 Ei 1 El Quark 20% Fett Vorbereitungszeit: etwa 45 Minuten Garzeit: 25-35 Minuten Die Brötchen in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brötchenwürfel darin bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und beiseite stellen. 2 Die Kartoffeln waschen, schälen und auf der Handreibe oder mit dem Reibeinsatz der Küchenmaschine in kaltes Wasser fein reiben . Die Milch mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen, den Grieß ein streuen und gut durchrühren. Bei schwa cher Hitze 5-10 Minuten unter häufigem Rühren quellen lassen. Die geriebenen Kartoffeln in die Mitte eines festen Ge schirrtuches (Leinen) geben. Die Enden zusammenfassen, verdrehen, die Kartoffeln fest auspressen und die dabei austretende Flüssigkeit auffangen. 3 Die ausgepreßten Kartoffeln sofort mit dem kochendheißen Grieß mischen. Die ausge preßte Flüssigkeit vorsichtig abgießen, die abgesetzte Kartoffelstärke, das Ei und Quark mit dem Kartoffelteig vermengen. und mit Salz abschmecken Einen Probeknödel formen und in kochendes Salzwasser geben. den Kloßteig mit nassen Händen zu tennisball großen Klößen formen. Dabei in die Mitte jedes Teigstückes einige geröstete Bröt chenwürfel geben. Den Kloßteig sorgfältig darüber zusammendrücken. Die Knödel in schwach kochendem Salz wasser bei halboffenem Topf 25-55 Minuten garen. Die Knödel auf einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel sofort servieren. Tip: Die geriebenen, ausgedrückten Kar toffeln so schnell wie möglich mit dem hei ßen Grießbrei mischen, damit sie nicht braun werden. Verwenden Sie immer sehr stärkereiche (mehligkochende) Kartoffeln, sie sind das A und O für gutes Gelingen. $2400 kJ/570 kcal

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