kuechentipps

Vorheriges Rezept (4954) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4956)

Knusprige Choco -Cookies

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Schokolade
 

Zutaten

150Gramm Butter oder Margarine
100Gramm Zucker
150Gramm Kandisfarin (brauner Zucker)
1Pack. Bourbon-Vanillezucker
1Prise Salz
2  Eier (Größe M)
200Gramm Weizenmehl
1  Gestr Teel Backpulver
80Gramm Fein gehackte Haselnusskerne
75Gramm Ggeriebene Vollmilchschokolade
75Gramm Ggeriebene Zartbitterschokolade
 

Zubereitung

Für den Teig Butter oder Margarine mit dem Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Kandisfarin, Vanillezucker und Salz dazugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa eine halbe Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Haselnusskerne und Vollmilch- und Zartbitterschokolade unterrühren. Mit zwei Teelöffel Haselnussgroße Häufchen auf ein Backblech (gefettet, mit Backpapier belegt) setzen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 180 Grad/Umluft: 160 Grad; Gas Stufe zwei bis drei) etwa 15 Minuten schieben. Das Gebäck mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Die Cookies in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 49/2010
Vorheriges Rezept (4954) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4956)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de