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Knusprige Hähnchenkeulen-Streifen mit Sesam-Rotkohlsalat

( 4 Personen )

Kategorien

  • Hähnchen
  • Geflügel
  • Salat
 

Zutaten

1klein. Rotkohl (ca. 1 kg)
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
4Essl. Weißweinessig
4Essl. Öl
2  Mini-Römersalate
1/2  Salatgurke
2Essl. Sesam
4  Hähnchenkeulen ohne Knochen (vom Fleischer
   -- herauslösen lassen oder s.?Handgriff;
   -- ersatzweise Hähnchenfilet) kJ k.A. Eiweiß
32  Fett
30  KH
9  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Mit 1/2 TL Salz mischen und kräftig mit den Händen durchkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Essig, Salz, Pfeffer und ca. 1/2 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke waschen. Salat und Gurke in feine Streifen schneiden. Beides mit der Vinaigrette gut unter den Rotkohl mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sesam in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 2?cm breite Streifen schneiden. Die Pfanne ohne Fett erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise rundherum 4-5?Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam unter den Rotkohlsalat heben, nochmals abschmecken. Mit den Hähnchenstreifen anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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