kuechentipps

Vorheriges Rezept (5023) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5025)

Kokos-Schoko-Kuchen 1

( 24 Stücke )

Kategorien

  • Kokos
  • Schokolade
  • Kuchen
 

Zutaten

   Fett für die Fettpfanne
200Gramm Vollmilchschokolade
400Gramm Weiche Butter oder Margarine
250Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
   Salz
8  Eier (Größe M)
1/2kg Mehl
1Pack. Backpulver
6Essl. Milch
75Gramm Kokosraspel
1  Leicht gehäufter Esslöffel (10 Gramm) Kakao
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

1. Fettpfanne (32 x 39 cm; mindestens 3-1/2 cm tief) fetten. Schokolade in Stücke brechen, im heissen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

2. Fett, Zucker, Vanillinzucker, eine Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.

3. Kokosraspel unter gut 1/3 Teig heben. Kurz flüssige Schokolade und Kakao unter den übrigen Teig rühren.

4. Hälfte Schokoteig auf die Fettpfanne streichen. Kokosteig in Klecksen darauf verteilen. Restlichen Schokoteig vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen.

5. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen: Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück etwa 350 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Aus: "Braille-TV" Nr. 46/2008
Vorheriges Rezept (5023) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5025)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de