kuechentipps

Vorheriges Rezept (5022) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5024)

Kokos-Schoko-Kuchen

( 1 Kastenform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Schokolade
  • Kokos
 

Zutaten

150Gramm Butter, weich
150Gramm Puderzucker
1Pack. Vanillinzucker
100Gramm Schokolade, zartbitter (keine Kochschokolade)
4  Eier
150Gramm Mehl
100Gramm Kokosraspel
1/2Pack. Backpulver
   Kuchenglasur
 

Zubereitung

Zuerst die Schokolade im Wasserbad erweichen (nicht zu heiß werden lassen). Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren! In diesen Abtrieb dann die weiche Schokolade kräftig einrühren. Jetzt nach und nach die 4 Eier einrühren. Das Mehl, die Kokosraspel und das Backpulver vermischen und zum Schluss kräftig unter die Masse rühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° bis 180° zirka 40 Minuten backen. Nach dem Stürzen nach Belieben entweder eine Zitronen- oder Punschglasur draufgeben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5022) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5024)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de