kuechentipps

Vorheriges Rezept (5021) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5023)

Kokos-Schnecken

( 35 Stück )

Kategorien

  • Backen
  • Plätzchen
  • Mürbeteig
  • Kokos
  • Advent
 

Zutaten

200Gramm Mehl
25Gramm Kakao
1/2Teel. Backpulver
150Gramm + 60 g Zucker
1Prise Salz
1  Ei (Gr. M)
6-7Essl. Milch
60Gramm Weiche Butter
100Gramm Doppelrahm-Frischkäse
1Pack. Vanillin-Zucker
75Gramm Kokosraspel
50Gramm Gehackte Haselnüsse
   Frischhaltefolie
   Backpapier
 

Zubereitung

1. Mehl, Kakao, Backpulver, 150 g Zucker, Salz mischen. Mit Ei und Milch mit dem Handrührgerät glatt verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

2. Butter, Frischkäse, 60 g Zucker, Vanillin-Zucker, Kokosraspel und Haselnüsse verrühren. Den Knetteig zwischen 2 Lagen Folie zur Platte (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Käsecreme darauf streichen und von der Längsseite her aufrollen. In Folie wickeln. Über Nacht kalt stellen.

3. Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 14 Std.)

kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten zum nächsten Rezept 100 420 2 g 5 g 11 g - zurück zur Übersicht

Quelle

 www.kochen-und-genießen.de
Vorheriges Rezept (5021) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5023)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de