kuechentipps

Vorheriges Rezept (5028) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5030)

Kokosbällchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Kokos
 

Zutaten

300Gramm Kokosraspel
2Essl. Speisestärke
175Gramm Zucker
25Gramm Butter
50Gramm Flüssiger Honig
3Tropfen Vanillearoma
1/4Teel. Salz
2  Eiweiß
150Gramm Dunkle Kuvertüre
 

Zubereitung

Die Kokosraspel mit Speisestärke vermischen. In einer Pfanne Zucker mit Butter, Honig, Vanillearoma und Salz kurz aufkochen lassen. Unter Rühren zu den Kokosraspel geben. Eiweiß verquirlen und nach und nach unterheben, bis der Teig zusammenhält. Den Teig in die Pfanne geben und für ca. 30 Sekunden bei starker Hitze erwärmen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Auf das Backblech (mit Silikonmatte) setzen und auf der mittleren Einschubschiene 13-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Die flache Seite der Bällchen in die Schokolade tauchen. Mit der Schokoladenseite nach oben auf Backpapier trocknen lassen.

Quelle

 Gertrud  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5028) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5030)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de