kuechentipps

Vorheriges Rezept (5087) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5089)

Kräftiger Kürbiseintopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Kürbis
  • Hack
  • Kartoffeln
 

Zutaten

700Gramm Kartoffeln
   Salz
2  Zwiebel(n)
1  Zehe/n Knoblauch
500Gramm Kürbisfleisch, geschält, ohne Kerne
2Essl. Butterschmalz
500Gramm Hackfleisch
1Bund Majoran
200Gramm Tomate(n), Stücke, aus der Dose
500ml Fleischbrühe
2Stangen Lauch
1klein. Dose/n Bohnen, weiß
   Pfeffer, schwarz
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, bei Bedarf kleiner schneiden und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch in 2-cm-große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis zufügen und mit braten. Majoran waschen, Blättchen abzupfen und zufügen. Tomaten und Brühe zugießen. Alles zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den abgetropften Bohnen unterrühren. Weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Salzkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Chefkoch  Magdalene Ehrismann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5087) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5089)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de