kuechentipps

Vorheriges Rezept (5096) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5098)

Kräuter-Käsepfannkuchen

( 1 Portion )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Käse
 

Zutaten

1  Ei
   Salz
   Pfeffer
45Gramm Mehl
1/8Ltr. Milch
100Gramm Geputzte gemischte Blattsalate (z. B. Chicoree
   -- und Pflücksalat)
50Gramm Salatgurke
50Gramm Kirschtomaten
1Essl. Essig (z. B. Rotweinessig)
2Essl. Olivenöl
1/2Bund Schnittlauch
   Je 2 EL geriebener Gouda und Parmesan
1Teel. Schmand
 

Zubereitung

1. Ei, 1 Prise Salz, Mehl und Milch verrühren. Teig quellen lassen.

2. Salat waschen, gut abtropfen lassen und etwas kleiner zupfen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

3. Den Essig mit Satz und Pfeffer verrühren und 1 EL Olivenöl darunter schlagen.

4. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch mit Parmesan und Hälfte Gouda vermischen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Pfannkuchen backen. Kräutermischung sofort auf den heißen Pfannkuchen geben. Einrollen. Salat und Vinaigrette vermengen. Pfannkuchen und Salat mit Schmand und Rest Käse anrichten.

Quelle

 Inge U./Lucullus
Vorheriges Rezept (5096) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5098)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de